Автоломбард

Брать деньги под залог автомобиля — это популярный вид залога. Особенно ярко это проявилось в 2008 году, когда банковские услуги перестали быть доступными, и произошел заметный рост популярности организаций, выдающих кредит на основе заложенного имущества, в том числе и автоломбардов.

Наибольшее количество автоломбардов занимает юг и юго-восток Москвы. В последние годы часто стали закладывать спецтехнику: грузовики, фуры, тягачи. Скорее всего, это связано с застоем и недостаточным финансированием некоторых проектов. Когда закладывается спецтехника, величина кредита составляет не более 60% от стоимости залога, тогда как для легковых машин, она может доходить до 80%.

Частные предприниматели выбирают залоговое кредитование в связи с повышением процентных ставок на кредиты на предприятие. Кроме того, в последнее время банки перестали принимать в качестве залога загородную недвижимость.

Наименьшая сумма кредита под залог автомобиля в России – 50-60% от его рыночной стоимости. Но в половине автоломбардов выдается сумма, составляющая 60-65% от стоимости залога. В отдельных организациях можно получить и 75% от стоимости. Наиболее распространена ставка в 5% в месяц. Минимальная ставка – от 1,5 до 2 процентов. Максимальная – 12% в месяц.

В целом по России, рынок автоломбардов можно назвать насыщенным. Однако серьезная конкуренция между этими организациями наблюдается лишь в столице. А значит, одним из интересных решений бизнес-концепций для частных предпринимателей, является открытие автоломбардов в небольших городах.

Добавить комментарий

*

3 × три =