Итальянский Unicredit сможет прикупить Банк Столицы

Итальянский банк Unicredit вступил в борьбу с отечественным ВТБ за право приобретения Банк-Столица, информируют «Ведомости», ссылаясь на информаторов, ближайших к совету директоров «Внешторгбанка».

Специалисты тем временем отмечают, что покупка доли в Банке Столица итальянцами, стала бы логичным шагом для Unicredit. Итальянцы планируют расширить свое самообладание в Восточной Европе. Кроме всего прочего, конкурентная борьба между ВТБ и одним из основных банков мира, имела возможность бы поднять цену промоакций столичного банка, полный пакет которых в настоящий момент, оценивается в необходимую сумму от 4 до 8 млрд евро.

Но эксперты предполагают, что у итальянцев не получится приобрести столичное финучреждение, ведь еще в начале декабря, шла речь о выкупе промоакций банка со столичными госслужащими и они пришли к соглашению ВТБ. Это соглашение, скорее всего, состоится в форме передачи муниципальной собственности, что разрешит Внешторгбанку остаться единственным кандидатом, а столица скорее всего получит средства. Однако, ни Банк Столицы, ни ВТБ, ситуацию пока не прокомментировали.

Добавить комментарий

*

четыре × один =